Oi lindas, como vocês estão?
Já faz até um tempinho que fizemos, mas só agora que estamos postando, hehe.
Esses dias acordamos com vontade de comer uns cupcakes, mas.. onde comprar? E por falta de opções na cidade, decidimos então fazer por conta própria esses lindos bolinhos. Aprendam com a gente e se não der certo tentem denovo e denovo e mais uma vez porque mesmo que fique ruim, é muito divertido (fazer bagunça é muito bom.. hihi)! E o melhor, vamos dar dicas pra não gastar milhões com essa brincadeira.
O corante vocês não precisam comprar, só se forem fazer o buttercream, que é a cobertura mais tradicional do cupcake (também dá pra usar chocolate em pó). É muito importante ou usar a forma pra cupcakes, que eu não recomendo por ser cara ou usar forminhas de pão de queijo, que custam em torno de 13 reais as 12 forminhas e podem ser encontradas na Balas Cedral, mas pra que? Para o cupcake não abrir, vazar, grudarem todos os bolinhos e virar um bolão (acreditem, vocês não querem que isso aconteça..)
Misture o açúcar com a MANTEIGA (E NÃO MARGARINA) formando uma farofinha.
Misture os dois ovos e mexa.
Vá colocando a farinha aos poucos e mexando.
Mexa, mexa, mexa ou se preferir pode fazer na batedeira.
E tá plonto o sovetinho! hihihih só encher as forminhas de papel (não esqueça delas!) com 3/4 de massa e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Para quem quiser o buttercream que é super opcional, é o seguinte:
Misture o açucar confeiteiro com a manteiga e bata, adicione o corante e pronto! Simplesinho, né? Mas eu gostei mais da cobertura de Nuttela, que também é simples e mais barata por não incluir o açúcar confeiteiro.
Beijos no core,
Cupcake é a melhor coisa que tem né *_* ?
ResponderExcluirQuando eu fazia, eu usavo o chocolate (toddy, nescau) diretamente na massa, aí no buttercream eu usava apenas o colorante :D
http://in-real-lif3.blogspot.com
Beijoos :*